欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>今日关注>正文
自治区体育局与自治区人民医院共建紧密型医疗联合体
───
发布时间:2018-10-31 11:50    作者:刘永刚    浏览次数:     【字体:



为进一步促进体医深度融合发展,积极打造康体工程,经友好协商,内蒙古自治区体育局与内蒙古自治区人民医院达成紧密型医疗联合体协议。


1031,内蒙古自治区体育局党组书记、局长谭景峰与内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊正式签订合作协议,内蒙古自治区体育局与内蒙古自治区人民医院达成在内蒙古体育医院共建紧密型医疗联合体协议,同时在内蒙古体育医院加挂内蒙古自治区人民医院体育分院牌子。双方将以医疗技术服务的密切合作为导向,以技术共同提高、事业共同发展、利益共同分享、责任共同分担为工作目标,发挥内蒙古自治区人民医院的医疗专业技术优势和区域医疗中心的龙头作用,发挥自治区体育局的健身指导和运动创伤康复等优势,实现同质医疗服务,推进分级诊疗制度进一步完善,深入推进体医结合取得新成效,为健康内蒙古建设作出更大贡献。


内蒙古自治区体育局党组成员、内蒙古体育职业学院党委书记殷俊海主持仪式。内蒙古自治区人民医院副院长云志中出席仪式。




谭景峰局长表示,2015115日内蒙古自治区体育局与内蒙古自治区人民医院正式签署合作协议以来,双方合力打造运动医学合作新模式,建立了长期稳定的协作关系,在体育医疗、运动创伤、体育科研等方面结出了丰硕成果。希望双方在今后进一步加强沟通交流,充分释放合作潜力,建设性地推动我区体医融合取得新成效。




孙德俊院长表示,在深入推动健康中国建设的新形势下,医院以治病为主向防治为主转变,希望通过建立紧密型医疗联合体,加强运动医学和康复医学的合作,推进体育与医疗深度融合,提升全民健康水平,努力把体育事业和医疗事业做的更好,为建设健康内蒙古做出应有贡献。



内蒙古自治区体育局所属内蒙古体育医院于2018917日正式揭牌成立。内蒙古体育医院的成立是深入贯彻全国卫生与健康大会精神的具体举措,是推进建立“体医结合”健康服务模式的重要内容,对于统筹体育系统医疗康复、体育科研和运动医学优势资源,引领更多群众参与科学健身具有重要意义医院围绕运动医学专科建设,将体育科学、现代医学、康复理疗相结合,目前建有内科、外科、中医科、康复医学科、医学检验科、医学影像科和护理部,均面向社会开诊。营业以来已接诊千余例,为患者了提供科学有效的体医处方运动诊疗


文:刘永刚/ 摄影:辛义德



分享到:
0
〖文章来源:体育医院〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载