欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>工作动态>正文
谭景峰局长在阿拉善盟调研体育工作
───
发布时间:2018-10-04 23:04    作者:苏龙    浏览次数:     【字体:

9月29日至10月2日,谭景峰局长分别深入阿拉善盟额济纳旗、阿拉善右旗、阿拉善左旗调研体育工作,强调要创新发展思路,充分开发阿拉善体育旅游资源,大力发展少数民族传统体育项目,打造以汽车摩托车运动为特色的体育产业链,为地区经济社会发展贡献力量。


十月是阿拉善最美的季节,额济纳旗的胡杨林、居延海,阿拉善右旗的巴丹吉林沙漠都吸引着全国各地的游客,发展体育旅游潜力巨大。谭景峰局长每到一处都认真听取当地围绕自然资源开展的各类体育活动以及取得成效的介绍。近年来,额济纳旗围绕胡杨林开展了穿越胡杨林国家马拉松比赛、阿拉善右旗围绕巴丹吉林沙漠打造汽车穿越、氢气球等体育活动,吸引了众多国内外参与者,体育旅游融合发展成效显著。谭景峰局长强调,要创新发展思路,做足品牌文章,结合丰富的胡杨、大漠等自然资源,深入开发马拉松、徒步、越野等各类体验式体育旅游项目,吸引更多国内外爱好者参与,最终通过群众喜闻乐见的精品赛事活动,进一步宣传阿拉善、推广阿拉善、发展阿拉善。


阿拉善盟被誉为“骆驼之乡”,阿拉善右旗是骆驼最多的旗县,是阿拉善地区蒙古族最衷爱的传统体育竞技项目——蒙古族赛驼集中举办地之一。谭景峰局长来到刚刚建成阿拉善右旗巴丹吉林镇国际赛驼场,听取近年来阿拉善右旗围绕赛驼传统体育项目开展的各类那达慕、邀请赛以及驼产业大会等情况介绍。他指出,少数民族传统体育是体育事业的重要组成部分,是宝贵的文化遗产,蒙古族赛驼也被列入国家级非物质文化遗产项目保护名录。各级体育行政部门要深入贯彻国家体育总局和国家民委印发的《关于进一步加强少数民族传统体育工作的指导意见》精神,高度重视,做好规划,本着在发展中保护、在保护中发展的原则,促进赛驼、驼球等传统体育运动不断发展壮大。


阿拉善盟地广人稀,非常适合开展以摩托车汽车运动为特色的体育赛事活动,谭景峰局长在调研期间先后出席“一带一路”国际汽车拉力赛收车仪式和第十三届阿拉善“越野e族”英雄会开幕式,并调研部分汽车营地。他指出,阿拉善要围绕大沙漠、大戈壁等得天独厚的自然资源,打造拉力赛、越野赛等精品赛事,围绕体育旅游融合发展,组织家庭露营、主题自驾等活动,不断完善提高赛事活动组织水平,打造以摩托车汽车运动为主的特色体育产业。


阿拉善盟副盟长秦艳,阿拉善职业技术学院党委书记、阿拉善盟教体局局长包金和自治区体育局有关部门负责人陪同调研。


分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:付银春〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载