欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>工作动态>正文
自治区冬季项目运动管理中心组织学习《习近平扶贫论述摘编》
───
发布时间:2018-11-08 17:51    作者:贾铭铎    浏览次数:     【字体:

按照自治区党委的部署要求,自治区冬管中心党支部于11月8日下午组织中心党员、职工集体学习《习近平扶贫论述摘编》。

党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献,《习近平扶贫论述摘编》一书汇总了习近平在扶贫工作领域的重要论述和通知。

 

 

学习会议采取传阅诵读方式让大家都能参与其中,以阅读者的身份了解《习近平扶贫论述摘编》精髓主旨,深刻认识到中国共产党的初心“为人民谋幸福,为民族谋复兴”不只是一句口号,而是我们党持之以恒的决心。

 

通过本次学习,大家认识到,从2012年到2016年底,中国农村贫困人口从七千多万减少至四千三百多万人。这是我们党为改变穷苦人民命运带领他们实现共同富裕的承诺,也是我们党和政府义不容辞的责任。“十三五”的最后一年是2020年,正好是我们党确定的全面建成小康社会的时间节点,让广大人民群众共享改革发展成果,是社会主义的本质要求,是社会主义制度优越性的集中体现,是我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现。全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,农村贫困人口全部脱贫是一个标志性指标。经过改革开放三十七年来的努力,我们党成功走出了一条中国特色扶贫开发道路,在中国共产党的带领下我国成为世界上减贫人口最多的国家,也是世界上率先完成联合国千年发展目标的国家。向世界证明中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。

分享到:
0
〖文章来源:冬季运动管理中心〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载