欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>局内动态>正文
内蒙古自治区体育装备中心规范化建设
档案管理工作初见成效
───
发布时间:2018-11-05 10:59    作者:孙天泽    浏览次数:     【字体:

    为全力加强档案管理,使档案管理工作走上科学化、现代化、规范化的道路,便于档案资料能够迅速查找、复制、借阅和使用,8月以来,装备中心按省一级标准启动了档案规范化整理工作。

    加强档案管理对促进档案工作制度化、规范化建设和发展,使档案工作更好的服务职能工作,提高工作质量和工作能力,均具有十分重要的意义。在档案管理工作上,自治区体育装备中心领导高度重视,始终把档案规范化管理工作作为一项重要工作来抓。截至十月末,在档案管理工作硬件建设上,自治区体育装备中心已经建成标准化档案库房和阅览室,购买配备了密集柜和档案管理专用电脑等设备;在档案管理制度建设方面,制定了档案保管、保密、利用、数字化管理等9项档案管理细则,为档案规范化管理扎紧了制度保障的笼子;在档案保密管理方面,完善了档案查借阅审核流程,无论本单位人员还是相关单位人员在查借阅档案前必须履行严格的审批登记手续;在档案整理归档方面,专门聘请了专业人员对所有文件材料进行建档立卷,真正做到档案文件归档工作能够分门别类、规范有序。

    目前,自治区体育装备中心已将2017年以前的所有文件材料按照规范要求建档立卷,为下一步档案管理工作的数字化录入工作奠定了良好的基础。

分享到:
0
〖文章来源:体育装备中心〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载