欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>基层信息>正文
通辽市科尔沁区校园足球联赛落下帷幕
───
发布时间:2018-11-09 11:00    作者:孙向南    浏览次数:     【字体:

    经过两个月的激烈角逐,2018赛季科尔沁区中小学生校园足球联赛于11月5日落下帷幕。2018赛季共有38所学校的57支球队636名运动员参加,共进行了11轮199场比赛。从9月17日开赛以来,在各参赛学校的高度重视下,在全体运动员、教练员、裁判员的共同努力下,各参赛队秉承“友谊、健康、参与、提高”的宗旨,充分发扬敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,展示了自我形象,赢得了对手尊重,切磋了高超球技。

 

 

 

   11月8日下午,2018赛季科尔沁区中小学生校园足球联赛闭幕式在通辽市第十一中学举行。

 

 

   本赛季,科尔沁区实验小学、通辽市实验小学、科尔沁小学分别获得城区小学男子组冠、亚、季军;明仁小学、科尔沁区实验小学、交通小学分别获得城区小学女子组冠、亚、季军;莫力庙民族学校、敖力布皋学校、孔家学校分别获得农区小学男子组冠、亚、季军;木里图小学、丰田中心校、清河镇中心校分别获得农区小学女子组冠、亚、季军;第四中学、通辽市实验中学、第七中学分别获得初中男子组冠、亚、季军;通辽市实验中学、第四中学、第二中学分别获得初中女子组冠、亚、季军。

 

 

 

   闭幕式上还对联赛中表现突出的优秀教练员、裁判员进行了表彰,并为各组别最佳射手颁发了奖牌。

  

 

 

 

 

 

 

 

    科尔沁区教育体育局副局长邢明武致闭幕词并对校园足球发展情况进行了总结。指出,自2014年校园足球联赛启动以来,科尔沁区校园足球得到了快速发展,这些不仅表现在校园足球队伍数量上的增加,更表现在学生参与热度的提高以及各学校代表队技战水平的提升上。特别是最近两年实行主客场赛制,科尔沁区各学校落实足球改革要求,积极营造校园足球文化的良好氛围,让更多的中小学生加入到足球运动中来。

 

 

 

    回顾两个月的比赛,在足球赛场上,同学们不仅充分展示了团结协作、健康向上的良好精神风貌,更重要的是,通过本次比赛进一步加深了彼此之间的了解,增进了友谊,振奋了拼搏精神,增强了团队意识。

分享到:
0
〖文章来源:科区教体局〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载