欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>科学健身>国民体质检测>正文
通辽市科尔沁区有序开展国民体质监测工作
───
发布时间:2018-12-27 10:09    作者:卢士奎    浏览次数:     【字体:

   为进一步加强大众健身科学指导,加快推进群众体育科学化进程,提高全民身体素质和健康水平,12月9日至28日,科尔沁区教育体育局开展了2018年“健康科尔沁”国民体质监测工作。


 


   本次监测工作由教体局牵头,抽调教师及健身爱好者15人,通过培训和实际操作,熟练掌握了监测工作的要求和流程,并统一着装,佩戴工作证,有计划、有秩序地开展了近20天的监测工作,截止24日已测试1380人。


 


   受试者主要有干部、教师、工人、社会人员及健身站点的健身爱好者,测试的项目也有所差异,主要有身高、体重、肺活量、坐位体前屈、闭眼单脚跳、选择反应时间、握力、台阶指数、纵跳、仰卧起坐、俯卧撑11项。每位参与者在经过系列体质测试环节后都会得到一份详细的测试分析报告,活动很受群众欢迎。


 


   本次体质监测活动旨在大众关注自身健康,接受积极、活跃的健康生活方式,唤醒人们参与运动的意识,使大家在了解自己身体状况的情况下,有效地进行科学锻炼。

分享到:
0
〖文章来源:科区教体局〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载