欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>赛事活动>竞赛规程>正文
内蒙古自治区体育局 内蒙古自治区体育总会关于举办2018年重阳登高健身大会暨全国登山步道系列赛•呼和浩特站活动的通知
───
发布时间:2018-10-10 17:27    作者:群众体育处    浏览次数:     【字体:

内体群字〔201834

呼和浩特地区各级机关、企事业单位,各行业体协、户外运动俱乐部,各有关单位:

为深入贯彻党的十九大精神,落实全民健身国家战略,推进群众体育生活化,满足人民群众多元化的健身需求,促进全民健身与全民健康深度融合,推动健康内蒙古建设,弘扬重阳登高传统习俗,营造全社会敬老爱老的和谐氛围,根据《内蒙古自治区全民健身实施计划(2016—2020年)》,决定举办2018年重阳登高健身大会暨全国登山步道系列赛·呼和浩特站活动。现将规程印发给你们,请积极组队报名参加。

 

附件:2018年重阳登高健身大会暨全国登山步道系列

赛·呼和浩特站活动规程

 

 

 

内蒙古自治区体育局          内蒙古自治区体育总会

              20181010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2018年重阳登高健身大会暨全国

登山步道系列赛·呼和浩特站活动规程

 

一、活动时间

20181020日(星期六)

二、活动地点

呼和浩特市新城区保合少乡水磨村大青山国家登山健身步道

三、主办单位

内蒙古自治区体育局

内蒙古自治区体育总会

四、 承办单位

呼和浩特市体育局

呼和浩特市体育总会

呼和浩特市新城区人民政府

五、执行单位

呼和浩特市登山户外运动协会

内蒙古沙洲文化发展有限责任公司

六、协办单位

呼和浩特市新城区文化体育广播电影电视局

呼和浩特市新城区公安局

呼和浩特市新城区交警大队

呼和浩特市新城区消防大队

呼和浩特市新城区防火办

呼和浩特市新城区林业局

七、支持单位

内蒙古体育发展基金会

内蒙古全民健身公共服务平台

八、活动流程

时间

事项

活动安排

8:008:30

集结

参与人员入场

山间趣味定向

趣味运动嘉年华

8:309:00

暖场

群众性体育健身活动展示展演

主持人互动

集体热身

9:009:15

开幕式

领导讲话

裁判长讲话

发枪仪式

9:1512:00

登山环节

团体竞赛组先出发,之后大众健身组出发

登山寻宝

12:0012:30

颁奖仪式

团体前6

1230

活动结束

人员返回

 

九、相关事宜

(一)参加单位

呼和浩特市地区各级机关、企事业单位,各大专院校,自治区各社会团体,户外运动俱乐部,登山爱好者。

(二)登山线路

团体竞赛组(7.4公里):水磨出入口→水磨观景台四岔口→黄土沟出入口大环线。

大众健身组(2.6公里):水磨出入口 → 水磨观景台 → 东部山脊 → 水磨出入口小环线。

三)报名要求

1.由于登山强度较大,参与活动人员必须出具县级以上医院身体健康证明。凡有高血压、心脏病和其他不能参加剧烈活动疾病的人员以及年龄偏大、身体欠佳的人员不能参加本次活动,否则责任自负。

2.报名时请认真核对身份证号,活动组委会将为每位参加活动的人员购买一份个人意外保险。

3.本次活动只接受团体报名,参加团体竞赛5人一组(32女),40支参赛队,报满为止。参加大众健身组10人以上,数量不限。

4.参加团体竞赛的参赛队需缴纳200元报名押金,活动结束后,活动组委会将押金全额退还。中途无故退赛、缺赛的,视作弃赛,不予退还押金。

5.大众健身组适合家庭、老人、小孩等各界人员参加。

(四)报名方式

1.参加团体竞赛组的参赛单位请于101818:00前,将参加比赛的报名表报送呼和浩特市登山户外运动协会,并缴纳押金,逾期不予报名。

2.参加大众健身组的各参赛单位请于10191200,登录内蒙古全民健身公共服务平台网站(http://www.nmge-sports.com/)或下载“蒙享动”APP参与报名。

appinstall

蒙享动 APP

联系人:孙艳艳

  话:151471463610471-3315447

微信号:15147146361

十、成绩判定与录取名次

(一)团体竞赛组比赛,采用芯片计时,以各组最后1名到达时间为准,按到达时间先后顺序录取名次。

(二)团体竞赛名次录取和奖金。取前六名,第一名6000元、第二名5000元、第三名4000元、第四名3000元、第五名2000元、第六名1000元。

(三)大众健身组,走完全程获得纪念证书及纪念品一份。

 

信息公开选项:主动公开    

  内蒙古自治区体育局办公室                20181010日印发

分享到:
0
〖文章来源:群众体育处〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载