欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
内蒙古自治区体育局关于对内蒙古自治区政协十二届一次会议
第0732号提案的答复
───
发布时间:2018-10-22 10:45    作者:内蒙古足协    浏览次数:     【字体:

贺晋委员:

您提出的《关于尽快建立足球后备人才训平台,成为人才成长提质基地的提案》收悉,现答复如下:

一、就足球后备人才专业训练平台而言,足球改革三年多来,我区除阿拉善盟、乌海市外,其余盟市体校或职业学校均设有足球项目。此外,我区大部分高等院校均开设了足球专业,其中位于呼和浩特市的内蒙古师范大学足球学院正在积极筹建中,通过教体结合,互相促进,为足球人才提供专业训练平台,为我区足球事业的长远发展打下坚实基础。

二、在建立职业化后备人才训练基地方面,我区已先后命名建设了10个市级训练基地。自治区级青少年足球训练中心及内蒙古中德足球精英训练中心先后落地包头,为输送更多的本土职业球员提供平台。此外,我区两支职业球队依照中国足协职业联赛准入要求,正在积极建设U13、U14、U15、U17、U19等五个年龄段的职业球队后备人才梯队。

在今后的工作中,内蒙古足球协会将着力在全区范围内建立健全完整统一的、具有自治区特色的青少年球员培训体系。逐步打造职业俱乐部青训体系、自治区青训体系、盟市青训体系、体教结合校园青训体系、社会俱乐部青训体系,五大体系为一体的多元化青训体系。

 

内蒙古自治区体育局

2018年629

分享到:
0
〖文章来源:内蒙古足协〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载